Воспаление периодонта является одним из самых распространённых осложнений, когда речь идёт, к примеру, о запущенном кариесе. Поражается соединительная ткань, отвечающая за удержание зуба в лунке. Далее воспалительный процесс может распространиться на пульпу и другие близлежащие мягкие ткани. Это явно свидетельствует о серьёзности такого заболевания как периодонтит. Оно отрицательно сказывается на иммунной системе человека, здоровье организма в целом тоже страдает. Лечение периодонтита следует начать как можно раньше, чтобы не допустить серьёзных осложнений.
Откуда берется периодонтит
Причинами появления такого заболевания могут выступать пульпит, кариес, любые проявления, подразумевающие проникновение инфекции через корневые каналы в периодонт. Способствует этому неграмотно выполненное стоматологическое лечение, использование медикаментозных препаратов с агрессивными компонентами в составе и даже нарушения прикуса, когда на зуб оказывается излишнее давление.
По каким симптомам можно определить наличие заболевания
Проявления, свидетельствующие о наличии подобного заболевания, напрямую зависят от формы и степени тяжести патологии. Так, например, острая форма бывает серозной или гнойной. Первую можно определить по наличию отёчности тканей вокруг корня, припухлости лица и периодически появляющейся болезненности. Пациенты ощущают расшатывание зуба. Гнойный периодонтит сопровождается интенсивной постоянной болью, десна краснеет и опухает гораздо сильнее. Если не прибегнуть к лечению своевременно, то болезнь перетекает в хроническую форму, для чего достаточно одной или двух недель. Именно поэтому требуется своевременное вмешательство стоматолога, тем более, что стоимость лечение периодонтита не так высока.
Хроническая патология классифицируется на фиброзную, гранулирующую и гранулематозную. При хроническом течении периодонтита возможно также обострение в виде отёчности дёсен, припухлости лица и сильных болей.
Какие методы лечения периодонтита практикуют современные стоматологи
В данном случае предполагается как медикаментозный, так и хирургический путь, также можно сочетать методики физиотерапии с медикаментами и оперативным вмешательством. Для начала стоматолог выполняет мех="col-md-6 share">

