В процессе многолетней стоматологической практики сложилось мнение, что первоочередная задача хирургической стоматологии — удаление зубов. К счастью, это уже давно не так. Сейчас главное для хирурга – сделать все возможное, чтобы сохранить зуб. Еще одна проблема, волнующая практически все пациентов, – это болезненность операций. Из-за страха боли многие предпочитают не обращаться к стоматологу, что в конечном итоге приводит к потери зуба.
Хирурги нашей клиники владеют всеми технологиями амбулаторно-хирургических операций, заботясь, прежде всего, о безболезненности хирургического вмешательства. Особое внимание уделяется зубоохраняющим операциям: удаление новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости, коронко-радикулярные сепарации, ампутации корней зубов.
Специалисты нашей клиники обеспечат Вам психологический и физический комфорт. С вами проведут подробные разъяснительные беседы, и только в случае Вашего согласия будет предложена та или иная операция, которая пройдет с применением трехступенчатой анестезии.
Аппликационная анестезия — применение геля, или спрея для безболезненного осуществления следующего этапа.
Инфильтрационная анестезия — обезболивающий укол с применением широкого спектра анестетиков. Подобная анестезия возможна даже в случае аллергии на определенные препараты.
Проводниковая анестезия — служит для окончательного устранения причины заболевания.
Не нужно забывать, что лечение стоматологических заболеваний нередко осуществляется комплексно, последовательно применяя методы терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии и ортодонтии.
И все это Вы можете найти у нас. Добро пожаловать!
Наиболее распространенные новообразования ротовой полости — это киста зуба и гранулема зуба. Заболевания возникают в результате травм, инфекций, инфекционных заболеваний, или при некачественном лечении зубов, и приводят к опасным последствиям для всего организма. Так, в результате образования гранулемы зуба могут развиться очаги обусловленных заболеваний (заболевания сердца, почек, кожи). Поэтому очень важно вовремя обратиться к хорошему специалисту, который качественно проведет операцию по удалению новообразований и при этом сможет сохранить поврежденный зуб.
Коронко-радикулярные сепарации проводятся при повреждении кариесом двухкорневого зуба в области места расхождения корней. Хирург распиливает коронковую часть зуба на две части, разъединяя корни. В результате двухкорневой зуб трансформируется в два однокорневых.
Достаточно распространенной операцией является также ампутация корней зуба. При повреждении одного из корней трехкорневого зуба, больной корень аккуратно удалятся. Тем самым зуб превращается в двухкорневой и нормально функционирует.